Problemas de sincronización de Gmail regulares:
 Vamos a asegurarse de que su "2-Step verification" (verificación en 2 pasos) de acceso está  "off"(apagada) y "Allow less secure" (permitir menos seguras) aplicaciones está on .

Para hacer esto, ingrese a su cuenta de Google y luego haga clic en su "profile" (perfil) en la parte superior derecha, y luego haga clic en la "Google account" (cuenta de Google).

Desde esta pantalla, haga clic en seguridad y luego verá ambas opciones para asegurarse de que la verificación en dos pasos esté desactivada.

Y luego, al final de la página, activa las aplicaciones "Less secure" (menos seguras).

Aquí está el video:

Esto debería solucionar cualquier problema que impida la sincronización de su cuenta de Google.

Sin embargo, si todavía tiene problemas, especialmente el mensaje de error "web login required" (se requiere inicio de sesión web), visite este enlace para permitir el acceso a su cuenta de Google.

https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha

Aquí hay algunos artículos de Google sobre este tema también :

Instrucciones para habilitar IMAP: https://support.google.com/a/answer/105694?hl=es
Aplicaciones menos seguras: https://support.google.com/a/answer/6260879 Otro artículo para IMAP: https: //support.google.com/mail/troubleshooter/1668960?rd=1

Usuarios de G Suites:

Si usted es un usuario de G Suites, es la misma solución, sus menús están configurados de manera diferente.

Primero, querrá navegar a admin.google.com e iniciar sesión. Desde aquí verá esta página, seleccione seguridad.

Ahora continúe y seleccione la opción de "Basic settings" (configuración básica).

Luego haga clic en ir a configuración para "less secure apps" (aplicaciones menos seguras).

Ahora, desde esta última página, seleccionará aplicar aplicaciones menos seguras para todos o permitirá que el usuario las habilite. Si selecciona permitir que el usuario los habilite, siga las instrucciones de Gmail anteriores para finalizar la sincronización.

support.google.comsupport.google.com

Activar y desactivar POP e IMAP para los usuarios - Ayuda de administrador de G Suite

Si sus usuarios de G & nbsp; Suite desean utilizar clientes de escritorio, como Microsoft® Outlook®, Apple® Mail, Thunderbird® o Outlook® Express®, para acceder a su correo de G & nbsp; Suite, debe habilitar P

support.google.comsupport.google.com

Controle el acceso a aplicaciones menos seguras - Ayuda de administrador de G Suite

Este artículo es para administradores. Para conocer las acciones que los usuarios pueden realizar, consulte Aplicaciones menos seguras y su cuenta de Google. Puede bloquear los intentos de inicio de sesión & nbsp; desde algunas aplicaciones o dispositivos que son menos seguros. App

support.google.comsupport.google.com

Use IMAP para verificar Gmail en otros clientes de correo electrónico - Ayuda de Gmail

Configure IMAP & nbsp; y cambie la configuración de SMTP para leer mensajes de Gmail en otros clientes de correo, como Microsoft Outlook y Apple Mail. Cuando usa IMAP, puede leer sus mensajes de Gmail en múltiples dispositivos