Este artículo es un artículo de opinión (no una guía práctica).

De vez en cuando (más a menudo de lo que me importa), recibo una pregunta sobre recordatorios / notificaciones. ¿Hay un recordatorio para __________? ¿Cómo configuro recordatorios automáticos para ___________?" y así. Bueno, aquí es mi humilde opinión: utilize el tablero de instrumentos!

Tome las próximas "Renewals" (renovaciones), por ejemplo. Hay una opción para enviar correos electrónicos al asegurado, pero el agente / CSR debe mirar el widget del panel de control para las renovaciones (próximas) a fin de realizar un seguimiento de ellas. Estas son tus renovaciones "indicador" de . ¡Véalo a menudo!

Podemos configurar fácilmente notificaciones emergentes, correos electrónicos y / o recordatorios para cualquier evento, pero si hiciéramos eso para TODOS esos eventos, los usuarios quedarían enterrados en recordatorios . Esto conduciría a que los usuarios se volvieran insensibles al diluvio de "recordatorios / notificaciones", lo que significa que los recordatorios serán cada vez menos efectivos e incluso sin sentido. Por eso tenemos un tablero.

Su tablero es muy similar al tablero de su vehículo. No le suena cada vez que acelera / desacelera 5 millas / hora, o la temperatura de su motor / transmisión aumenta / disminuye en 10 grados, o sus RPM aumentan / disminuyen en una cantidad X, o queman 10% más / menos combustible, etc. ¿Te imaginas lo molesto que sería eso? El objetivo del tablero es asegurarse de que el "operador" esté informado. Lo mismo se aplica a nuestro tablero. La información está ahí. Los usuarios solo necesitan recordar mirarlo.

Si un usuario necesita un recordatorio, puede configurar un único recordatorio diario , como este: " Mira mi Panel, mira Renovaciones, mira Cancelaciones pendientes, mira mis Recordatorios de actividad, mira mis Tareas, mira nuevas Descargas de operadores , vea si hay nuevas Solicitudes de Cotización, revise mi correo electrónico, vea mi calendario , ... :-) ". Todos los elementos son fácilmente accesibles desde el Panel de control.

Puede que sea solo mi preferencia personal, pero en estos días, con nosotros conectados a varios dispositivos y ejecutando múltiples aplicaciones en cada dispositivo, los recordatorios / notificaciones pueden salirse de control y arruinar mi flujo de trabajo de "la zona". :-)

Como dije al principio, esta es solo mi opinión. No es ciencia, ni hecho.

¡Que tengas un gran día!

- Peter